Hoje trago os alimentos que estimulam a ansiedade, é bom ficar sabendo para evita-los.
Cafeína
-Essa substância age diretamente no nosso estado de espírito. Isso porque a cafeína produz sintomas no corpo idênticos ao de uma crise de ansiedade comum, como insônia, dor de cabeça, irritação, náuseas e tremores. Ela ainda provoca a vasoconstrição na parte superior do corpo, ou seja, reduz o calibre de veias e artérias, o que também está relacionado à ansiedade, já que ela age diretamente no nosso sistema nervoso central. Por isso, cuidado com excesso de café e chás como o mate e o verde.
Álcool
-Bebidas alcoólicas também causam euforias rápidas, para, logo em seguida gerarem a sensação de ansiedade. Além disso, a ingestão constante de álcool (no caso, o etanol) atrapalha na ação do cálcio nos neurônios e nas sinapses nervosas, o que desregula a liberação de neurotransmissores e pode desencadear problemas, como a ansiedade.
Gorduras saturadas
- Isso é ocasionado porque, com o processo, mais radicais livres são liberados pelo corpo, aumentando a quantidade de cortisol, hormônio ligado ao estresse. As principais fontes dessas gorduras são alimentos de origem animal, como carnes, laticínios, ovos e industrializados.
Carboidratos refinados
-A causa é a ocorrência de um pico de satisfação, já que esse nutriente libera o mecanismo de recompensa. Porém, a sensação passa tão rápido que quando vai embora deixa apenas ansiedade para ter mais, ainda mais em quem já é propenso a esse sentimento. Por isso, tome cuidado com alimentos brancos, cor que indica processo de refino. É o caso dos itens feitos com farinha de trigo branca, como pães, bolos e massas, do arroz branco e do açúcar comum, presente na maior parte dos doces.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/
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